Die Blasmusik steht wieder auf

Der Eindruck, dass wieder alles möglich ist, stimmt nicht. Aber der reguläre Probebetrieb kann wieder beginnen und auch Konzerte sind (mit Einschränkungen) möglich.

Der Verein Showband.ch möchte über den Sommer eine Kampagne mit dem Namen Parade'Suisse durchführen - und damit wieder Leben und Musik in die Schweiz bringen.

Die Delegiertenversammlung des Schweizer Blasmusikverbands hat den Nachfolger von Blaise Héritier bestimmt. Der BDV gratuliert herzlich.

Die niederländische Brass-Band-Szene wagt den Neustart - unter besonderen Bedingungen.

Die Musikkommission SBV bietet einen Workshop, um die Dirigentinnen und Dirigenten mit dem Neustart nach der Pandemie vertraut zu machen. Es geht in erster Linie darum, nach der langen Pause den Einstieg für die Mitglieder zu erleichtern.

Peter Troller verstorben

Ein Genussmensch ist nicht mehr. BDV-Ehrenpräsident Peter Troller ist 77-jährig verstorben.

Der Schweizer Blasmusikverband nimmt im neusten Corona-Newsletter Stellung zu den jüngsten Entscheiden des Bundesrats. Trotz Verbesserungen ist die Blasmusik-Szene weiterhin stark enttäuscht.

j+m auch in der Schule

Die Programmleitung hat einen neuen Newsletter zu Jugend + Musik veröffentlicht.

Der SSQW hat soeben die Siegerinnen und Sieger der Online-Austragung 2021 bekannt gegeben. AKTUALISIERT, jetzt mit Final!