Gesucht: Die besten Ideen seit Corona

Wie führen Sie Ihre Konzerte durch? Wir suchen spannende Ideen für aktuelle Konzerte, Adventskonzerte, Jahreskonzerte und vieles mehr. Alle Ihre Konzepte werden hier auf dieser Plattform veröffentlich - und können so Vorbild für andere Vereine sein. NEU: HKB und Alexandra LInk...

Das wichtigste Traktandum der 158. Delegiertenversammlung des Schweizer Blasmusikverbandes am 29. August 2020 in Aarau war die Präsidentschaftswahl. Die Versammlung wählte Luana Menoud Baldi zur neuen Präsidentin.

An der Delegiertenversammlung vom 29. August haben neben Valentin Bischof im Präsidium des SBV – zwei weitere langjährige Mitglieder der Verbandsleitung des Schweizer Blasmusikverbandes demissioniert: Didier Froidevaux, Vizepräsident und verantwortlich fürs Ressort Kommunikation sowie Sigi Aulbach, Ressortleiter Jugend.

Nach einer Tätigkeit von nicht weniger als 13 Jahren ist Valentin Bischof als Präsident des Schweizer Blasmusikverbandes abgelöst worden. Die Delegierten des SBV ernannten ihn mit grossem Applaus zum Ehrenpräsidenten.

Brass-Band-Wettbewerb abgesagt

Auf Grund der unbeständigen Covid-19-Situation und den strengen Auflagen hat der Schweizerische Brass Band Verband SBBV die diesjährige Ausgabe des Schweizer Brass Band Wettbewerbs abgesagt. Um den Bands eine Auftrittsmöglichkeit zu bieten, erarbeitet der Verband eine Alternative.