Kongress der Superlative

Der Schweizer Blasmusik-Dirigentenverband BDV feiert dieses Jahr seinen 75. Geburtstag – nicht mit einem Festakt, sondern mit einem Feuerwerk an Musik.

Jetzt sind die Teilnehmer und die Startzeiten der Niederländischen Brass Open Meisterschaft bekannt.

In Genf wird Ende August erstmals ein internationeler Blasmusikwettbewerb über die Bühne gehen. Jurypräsident ist Franco Cesarini.

Spielen, Lesen, Lernen

«Die grosse Wörterfabrik» heisst die Geschichte von Agnès de Lestrade, die der Schweizer Komponist Fabian Künzli für die vier Jahreszeiten des tiefen Blechs musikalisch umgesetzt hat.

Musiklager in Barcelona

Die Harmonie de la Suisse Romande (HSR) organisiert vom Sonntag, 12. April 2020 bis am Samstag, 18. April 2020 ihr erstes Musiklager in Barcelona.

Das besondere Brass-Festival

Vom 11. bis 14. Juni 2020 findet im deutschen Pfullendorf bereits zum fünften Mal das Brass-Festival Musikprob statt.