Hörgesundheit geht uns alle an. Musikschaffende, darunter auch Blasmusikerinnen und Blasmusiker, setzen ihr Gehör grossen Belastungen aus, was längerfristig zu einem Hörverlust oder Tinnitus führen kann. Der Schweizerische Blasmusikverband lädt  Sie deshalb herzlich ein, sich an der Initiative «Gehörschutz für Musikerinnen und Musiker» der Schweizerischen Interpretenstiftung (SIS) und des Schweizer Musikrats (SMR) zu beteiligen.

Der Ostschweizer Solisten und Ensemble Wettbewerb (OSEW) wurde im Jahr 2001 von einigen initiativen Mitgliedern der Liberty Brass Band Ostschweiz (LBB) gegründet.

An der Sitzung der Musikkommissionspräsidenten der Kantonalverbände hat Blaise Héritier (Präsident Musikkommision SBV) auf einige wichtige Punkte zum Eidgenössischen Musikfest hingewiesen.

Kongress der Superlative

Der Schweizer Blasmusik-Dirigentenverband BDV feiert dieses Jahr seinen 75. Geburtstag – nicht mit einem Festakt, sondern mit einem Feuerwerk an Musik.

Jetzt sind die Teilnehmer und die Startzeiten der Niederländischen Brass Open Meisterschaft bekannt.